Bernard-Massard est le principal élaborateur privé de vins effervescents « Méthode Traditionnelle » du Luxembourg.
Outre sa vocation à suivre une constante politique de qualité et de fiabilité de ses produits et services, notre société familiale de taille humaine est consciente de sa responsabilité envers ses collaborateurs et sa communauté et veille à travailler en harmonie avec les uns et les autres.
100 ans
Cuvée 1921 Crémant de Luxembourg
En 2021, Bernard-Massard a fêté ses 100 ans et a lancé à cette occasion la Cuvée 1921 – Crémant de Luxembourg. Les dessins de l’étiquette rendent hommage à l’histoire de la marque depuis sa création.
Type
crémant de luxembourg brut
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Puissant
Acidulé et vif
Fruité à chair blanc
Miel
Pêche
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Poisson et crustacé
Cuvée 100 ans prestige
Egalement crée pour célébrer le centenaire de Bernard-Massard, la cuvée Prestige 100 ans – Crémant de Luxembourg – est disponible en édition limitée dans un coffret écrin une bouteille.
En 2021, Bernard-Massard a fêté ses 100 ans et a lancé à cette occasion la Cuvée 1921 – Crémant de Luxembourg. Les dessins de l’étiquette rendent hommage à l’histoire de la marque depuis sa création.
Type
crémant de luxembourg brut
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Puissant
Acidulé et vif
Fruité à chair blanc
Miel
Pêche
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Poisson et crustacé
Cuvée Sélection
Brut
Sa composition répond à une recherche de fraîcheur et de légèreté au fin pétillant élégant.
Après un minimum d’un an de maturation, sa robe est jaune claire et elle offre des arômes floraux légèrement beurrés.
Cette méthode traditionnelle classique accompagnera en finesse tous les moments de la vie.
Type
méthode traditionnelle brut
Conservation
3 ans
Cépages
chardonnay, pinot blanc, pinot noir
Température
4 à 8 °c
Caractère
Acidulé
Acidulé et vif
Floral
Fruité à chair blanc
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Demi-Sec
Déclinaison adoucie du style «Sélection», cette cuvée présente une robe jaune clair et de fines bulles.
Cette finesse se retrouve également au nez grâce aux notes florales et délicatement végétales.
En bouche la matière est ronde, ample et gourmande.
Recommandée pour un apéritif estival ou à l’occasion d’une réception amicale, elle s’harmonise également avec des desserts peu sucrés ou avec des fruits.
Type
méthode traditionnelle demi-sec
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Acidulé
Acidulé et vif
Floral
Fruité à chair blanc
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Sec
La cuvée Premium Dry est un harmonieux dosage entre la Cuvée Sélection Brut et la Cuvée Sélection Demi-Sec très agréable pour continuer la soirée après un repas.
Type
méthode traditionnelle sec
Conservation
3 ans
Cépages
chardonnay, pinot blanc, pinot noir
Température
4 à 8 °c
Caractère
Acidulé
Acidulé et vif
Floral
Fruité à chair blanc
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Rosé
Alliant le charme de sa robe rosée à une souplesse et à un fruité tout en fraîcheur, cette cuvée a été conçue pour transformer en petite fête chaque occasion de le servir.
Chaque année, les Caves Bernard-Massard participent à un nombre limité de concours, choisissant les plus sérieux et professionnels d’entre eux. Au concours mondial de Bruxelles, parmi les 118 cuvées en lice, la cuvée Rosé Sélection a retenu l’attention du jury qui lui a décerné une médaille d’or.
Sa composition répond à une recherche de fraîcheur et de légèreté au fin pétillant élégant.
Après un minimum d’un an de maturation, sa robe est jaune claire et elle offre des arômes floraux légèrement beurrés.
Cette méthode traditionnelle classique accompagnera en finesse tous les moments de la vie.
Type
méthode traditionnelle brut
Conservation
3 ans
Cépages
chardonnay, pinot blanc, pinot noir
Température
4 à 8 °c
Caractère
Acidulé
Acidulé et vif
Floral
Fruité à chair blanc
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Cuvée Organic
Organic Brut Bio
Une robe dorée, cristalline à l’effervescence fine. Un nez d’une grande pureté avec des arômes de pêche de vigne, pomme golden, poire et d’agréables notes florales. Un palais rond soutenu par une belle vinosité. Une finale longue et nette avec une agréable touche d’acidité.
Une robe dorée, cristalline à l’effervescence fine. Un nez d’une grande pureté avec des arômes de pêche de vigne, pomme golden, poire et d’agréables notes florales. Un palais rond soutenu par une belle vinosité. Une finale longue et nette avec une agréable touche d’acidité.
Type
méthode traditionnelle brut
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Floral
Fruité
Poires
Pommes
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Culture
bio
Cuvée Écusson
Brut
Cette cuvée est le flambeau de la maison depuis sa création en 1971 à l’occasion du 50ième anniversaire des caves Bernard-Massard.
Sa maturation d’au moins 2 ans dans nos caves complète son affinement et développe ses arômes d’agrumes aux notes beurrées.
La cuvée de l’Ecusson est un vin haut de gamme transformant chaque occasion en fête.
Type
méthode traditionnelle brut
Conservation
3 ans
Cépages
pinot blanc, pinot noir, riesling
Température
4 à 8 °c
Caractère
Brioché
Floral
Fruits à chair blanche
Vineux
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Pinot Noir Rosé
Un grand rosé doit savoir combiner fraîcheur du fruit, souplesse en bouche et gaîté d’une bulle toute en finesse.
C’est ce que propose la cuvée de l’Ecusson Rosé avec sa belle robe limpide et chatoyante due au Pinot Noir qui la compose.
Cette cuvée est le flambeau de la maison depuis sa création en 1971 à l’occasion du 50ième anniversaire des caves Bernard-Massard.
Sa maturation d’au moins 2 ans dans nos caves complète son affinement et développe ses arômes d’agrumes aux notes beurrées.
La cuvée de l’Ecusson est un vin haut de gamme transformant chaque occasion en fête.
Type
méthode traditionnelle brut
Conservation
3 ans
Cépages
pinot blanc, pinot noir, riesling
Température
4 à 8 °c
Caractère
Brioché
Floral
Fruits à chair blanche
Vineux
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Cuvée Chardonnay
Chardonnay
Comme son nom le suggère, la cuvée Chardonnay de Bernard-Massard est élaborée à partir d’un des cépages le plus noble utilisé dans la production de vins effervescents.
La légèreté, la finesse et l’élégance naturelle du Chardonnay sont capturées dans cette charmante cuvée que nous recommandons de servir à l’apéritif.
Au Concours Mondial de Bruxelles 2019, la Cuvée Chardonnay a été honorée d’une médaille d’argent.
Comme son nom le suggère, la cuvée Chardonnay de Bernard-Massard est élaborée à partir d’un des cépages le plus noble utilisé dans la production de vins effervescents.
La légèreté, la finesse et l’élégance naturelle du Chardonnay sont capturées dans cette charmante cuvée que nous recommandons de servir à l’apéritif.
Au Concours Mondial de Bruxelles 2019, la Cuvée Chardonnay a été honorée d’une médaille d’argent.
Type
méthode traditionnelle brut
Conservation
3 ans
Cépages
chardonnay
Température
4 à 8 °c
Caractère
Acidulé
Brioché
Floral
Fruité à chair blanc
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Cuvée Millésimée
Brut
Chaque année, nos œnologues jugent si la récolte est de qualité suffisante pour permettre l’élaboration de cette cuvée.
Sa composition va toujours dans le sens d’une cuvée très mûre, ample et concentrée, soutenue par une belle finale fraîche.
Une cuvée racée, obtenue après 3 ans de maturation qui saura accompagner les petits et grands moments de fête.
Chaque année, nos œnologues jugent si la récolte est de qualité suffisante pour permettre l’élaboration de cette cuvée.
Sa composition va toujours dans le sens d’une cuvée très mûre, ample et concentrée, soutenue par une belle finale fraîche.
Une cuvée racée, obtenue après 3 ans de maturation qui saura accompagner les petits et grands moments de fête.
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Brioché
Floral
Fruité à chair blanc
Vineux
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Plat végétarien
Rosé Nice
Rosé Nice
Le Rosé (N)ice est notre première bulle à déguster avec des glaçons.
Des notes de pommes jaunes, de framboises et de fraises en font une cuvée vibrante, polaire, fruitée et fun qui vous accompagnera tout au long de l’été.
Le Rosé (N)ice est notre première bulle à déguster avec des glaçons.
Des notes de pommes jaunes, de framboises et de fraises en font une cuvée vibrante, polaire, fruitée et fun qui vous accompagnera tout au long de l’été.
Type
méthode traditionnelle demi-sec
Conservation
3 à 5 ans
Cépages
chardonnay, pinot noir
Température
4 à 8 °c
Caractère
Fruité et léger
Acidulé et vif
Agrumes
Floral
Fruité à chair blanc
Fruits rouges
Accords Mets
Apéritif
BBQ
Tex mex
Dessert
Pâtes
Pizza
Plat végétarien
Roude Léiw
Roude Léiw
Ce crémant est l’expression même du terroir luxembourgeois, tant par sa composition subtile que par le lion qu’elle arbore fièrement sur sa robe. Cette cuvée à la bulle persistante, séduit par sa fraîcheur complétant harmonieusement sa structure ronde et chaleureuse.
Ce crémant est l’expression même du terroir luxembourgeois, tant par sa composition subtile que par le lion qu’elle arbore fièrement sur sa robe. Cette cuvée à la bulle persistante, séduit par sa fraîcheur complétant harmonieusement sa structure ronde et chaleureuse.
Type
crémant de luxembourg brut
Conservation
3 à 5 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Fruité et léger
Brioché
Floral
Fruits rouges
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Poisson et crustacé
Royal
Cassis
Association fruitée entre un excellent Brut Sélection et une cuvée de Cassis de Bourgogne, ce vin d’apéritif s’adresse à tous les amateurs de Kir.
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Fruité et léger
Acidulé et vif
Fruits noirs
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Pêche
La pêche s’allie merveilleusement au vin blanc et offre un palais subtilement fruité.
Comme les autres variantes de la gamme, le Royal pêche, est destiné à l’apéritif. Accompagné de quartiers de pêches blanches bien juteuses il offre une variante élégante pour les chaudes soirées d’été.
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Fruité et léger
Acidulé et vif
Fruité à chair blanc
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Framboise
Une cuvée subtilement fruitée qui conserve toute sa fraîcheur, et dont le nez et la bouche déclinent d’agréables notes de framboise.
A l’apéritif ou en dessert en accompagnement de fruits, de glace, etc.
Association fruitée entre un excellent Brut Sélection et une cuvée de Cassis de Bourgogne, ce vin d’apéritif s’adresse à tous les amateurs de Kir.
Conservation
3 ans
Température
4 à 8 °c
Caractère
Fruité et léger
Acidulé et vif
Fruits noirs
Accords Mets
Apéritif
Dessert
Vins Tranquilles
Bernard-Massard
Profondément ancré dans le terroir mosellan, Bernard-Massard est l’un des principaux élaborateurs de vins tranquilles du Luxembourg.
Les vins de la maison sont marqués par un style frais, fruité et minéral avec une petite touche de sucre résiduel.
Très souvent récompensés, ce vins de grande qualité arborent fièrement leur AOP Moselle Luxembourgeoise.
Clos des Rochers
Ce domaine appartient à la famille Clasen depuis le 19ème siècle et est géré en collaboration avec Bernard-Massard depuis 1982.
Durant les 30 dernières années il a été progressivement étendu et couvre aujourd’hui près de 20 ha de vignes réparties sur les communes de Grevenmacher, Ahn et Wormeldange.
Souvent récompensé pour ses vins de grande qualité, le domaine jouit d’une réputation importante.
Fins, élégants et minéraux, ses vins comme ses crémants ont chaque année pour objectif de faire partie des meilleurs vins du Luxembourg ce qui est rendu possible grâce la qualité de ses vignes et de ses œnologues.
L’entièreté du vignoble est cultivée selon des principes de culture raisonnée, sans insecticides, pesticides ou engrais chimiques.
Le domaine est membre de l’association “Domaine et Tradition”.
Domaine Thill
Cet ancien et prestigieux domaine a été repris par Bernard-Massard en 1986.
Avec ses 15 hectares de vigne, il fait également partie des meilleures exploitations vinicoles du pays.
Le domaine est réputé pour ses vins du « Château de Schengen » qui représente un dessin de Victor Hugo qui y séjourna chez les propriétaires d’alors.
Les sols les plus riches parmi les coteaux traditionnels – Markusberg à Schengen – font depuis longtemps la réputation de ses pinots blancs et pinots gris amples, gras et chaleureux.
Entre-temps, par de nouvelles plantations et un élargissement du vignoble vers d’excellents coteaux comme le Felsberg à Wintrange, la palette du Domaine inclut certains des plus grands Rieslings que l’on puisse trouver au Grand-Duché.
Le domaine est membre de l’association “Domaine et Tradition”.
Massuka
Découvrez la gamme plaisir MASSUKA, une petite production haut de gamme Bernard-Massard, issue d’assemblages de cépages typiquement luxembourgeois.